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Panqueca é um prato saboroso, versátil e, principalmente, muito fácil e rápido de ser feito. A receita leva água ao invés de leite, ótima opção para quem tem alergia ao leite.

Além disso, essa versão do prato é enriquecida com couve, vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais, com poder antioxidante e aliada no relaxamento muscular.

Ingredientes


•    3 xícaras de farinha de trigo
•    4 xícaras de água; 4 folhas de couve
•    4 colheres (sopa) de óleo
•    1 colher (sopa) rasa de sal
•    1 colher (sopa) rasa de fermento químico
•    Gergelim a gosto.

Modo de Preparo


Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem. Adicione as  folhas de couve sem o talo, de preferência uma a uma, e bata novamente a cada folha adicionada. Por último, coloque o fermento na mistura e bata mais um pouco. Pré-aqueça a frigideira e, quando ela estiver quente, coloque um fio de óleo na mesma e espalhe por toda a base. Com a ajuda de uma concha coloque a massa na frigideira, salpique um pouco de gergelim e quando ela desgrudar da base vire-a. Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de óleo na frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.